カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

やっと咲いたのに

2016/03/31 19:49 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

今日は温かかったので、しだれ桜が満開になりました。
しだれ桜2016・3・31

畑でエンドウに支柱を立てました。
ついでに見たら、秋に植えたキャベツが小さいながら巻いていました。
キャベツ2016・3・31

今朝からずっとPCに向っていたので、
畑の作業はとても楽しいのでした。

ビビンバを考えていて、春菊が無いと思い、
コマツナやチンゲンサイのトウ立ちを使ってみることにしました。
野良坊より少し苦みがありますが、春の身体のデトックスには向いているかもしれません。

おやつに
リンゴと雑穀粉のパンケーキを焼きました。
夕方帰ってきた夫が全部食べてしまいました。
リンゴのパンケーキ2016・3・31

私はラギ粉のつぶプルにハッサクをトッピングしてみました。
ラギ粉のつぶプル2016・3・31
ポンカンとか、伊予柑くらいの甘い柑橘類の方が合うかな?と思いました。

明日は息子が帰宅予定です。
聞いてみたいことが沢山ありますが、
煩がられるかもしれません。

又天気が変わるらしいので、桜も気にかかります。

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム