カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雑穀王子と初午

2016/02/06 19:52 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

朝のうち、仕込みして、
コンビニで支払いしたり、
銀行に寄ったりしながら、駅まで歩きました。

目白の「ゆうど」で浅野健児さんが雑穀料理を出すと聞いて、
出かけて行きました。
目白駅からたった5分なのに、
古民家(正確には古寺)をリフォームされたカフェでした。
ゆうど2016・2・7
浅野さんは、初午ということで、
お稲荷と赤飯2016・2・7
もちアワのお赤飯やもちキビのお稲荷さん、もちキビのスープなどのセットの他
汁粉2016・2・7
干し柿のお汁粉も出していました。
最後は困る程甘かったです。

今日明日の両日のみのイベントということで、
偶然、飯能の八潮さんご一家とお会いしたのですが、
その後、3年ぶりくらいでKさんにもお会いしました。
聞いていたら、
私の料理教室に来てくださってたNaokoさんともお知り合いと分かってビックリでした。

浅野さんの活動についてもお話しできて、
いつか、黒森山荘に行ってみたいなぁと思いました。
黒森山荘2016・2・7

お土産に納豆、雑穀パン、服も買いました。
納豆2016・2・7

荷物にならなければ、欲しい物はもっとありました。


雪の予報も出ていたので、
傘を持って出ましたが、雲だけで済みました。

帰りは八潮さんご一家と池袋駅まで歩きましたが、
目白ってベジタリアンが多いのかな?と思うカフェなどが何軒かあって、
又来てみたいと思う町でした。

面白い1日でした。

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。