明日はシーン1のフォローアップクラスです。
2015/02/05 20:53
ジャンル:
Category:未分類
TB(0)
|
CM(0)
【Edit】
今日は午前中から雪、霙、雨が交互に降って、
ちょっとハラハラ。
なにしろ、年代物の軽自動車に乗っている身だから。
明日はフォローアップクラスなので、材料を仕入れに小島農園さんへ行き、
菜っ葉類、
サツマイモ。
ニンジンなどを仕入れて戻った。
シーン1を学んだ方が、実践の中で、
更にご自分をクリアにして行くクラスが、フォローアップクラスだ。
どこの会場でセミナーを受けられた方でも、おいでをお待ちしています。
なるほど、命ってそういう風にできて、繋がっているのかと、
腑に落ちたら、それを実践して、深めていただくため、
何月から入っても良いように、1年で一巡りの復習と応用のクラスにしている。
多くのつぶつぶマザー達がこのクラスを大事に運営している。
私も、出来るだけ、基本的なことをお伝えするよう心がけている。
昨日、ボナつぶつぶでパスタとピザを食べてきて、
夫にも久々にパスタを作ろうと、
残っていたタカキビ、
残っていたトマト缶の2/3でソースを作り

買ってきたばかりの菜っ葉の塩炒めを載せたらどうかと思って、
というかその味が好きなので、載せてみた。
これは、2時のおやつ。
いつも大食いなおやつで、佳代さんがおもしろがっているかなぁと思いながら食べた。
夫は、薪の樹の種類によって燃え方が違うのではないかと、実験をしていた。
2日間、留守だったので、
PCに向かい合っていたり、インターネットラジオを聞いたり、
あっという間に暗くなり、
夕飯には、

ダイコン炒り煮を作ってみた。
小島さんのモチアワを掛けてみた。
しっかり味がついているけれど、中は水晶のように仕上がってよかった。
それから、おかずではないけれど、友達の中で評判のキャベツ餅を作ってみた。

噂通り、引き立て合うキャベツとお餅。
息子は今日もバラしの助っ人で(本人がしたくて)お泊まりらしい。
あ〜困った、昔の私みたいで。
なんで、夫のような品行方正にならないんだろう?
夫にはまたチョコクリームのバナナロールを出した。
少しずつ切って食べるのがいいらしい。
それでも、まだチョコポンセンクリームは残っているから、
しばらくは、いろんな物に付けて食べてもらおう。
外は雪も上がったらしい。
私の未来食シーン1のセミナー(バージョンアップされた)は3月22日です
お問い合わせは、何なりとどうぞ。
ちょっとハラハラ。
なにしろ、年代物の軽自動車に乗っている身だから。
明日はフォローアップクラスなので、材料を仕入れに小島農園さんへ行き、
菜っ葉類、
サツマイモ。
ニンジンなどを仕入れて戻った。
シーン1を学んだ方が、実践の中で、
更にご自分をクリアにして行くクラスが、フォローアップクラスだ。
どこの会場でセミナーを受けられた方でも、おいでをお待ちしています。
なるほど、命ってそういう風にできて、繋がっているのかと、
腑に落ちたら、それを実践して、深めていただくため、
何月から入っても良いように、1年で一巡りの復習と応用のクラスにしている。
多くのつぶつぶマザー達がこのクラスを大事に運営している。
私も、出来るだけ、基本的なことをお伝えするよう心がけている。
昨日、ボナつぶつぶでパスタとピザを食べてきて、
夫にも久々にパスタを作ろうと、
残っていたタカキビ、
残っていたトマト缶の2/3でソースを作り

買ってきたばかりの菜っ葉の塩炒めを載せたらどうかと思って、
というかその味が好きなので、載せてみた。
これは、2時のおやつ。
いつも大食いなおやつで、佳代さんがおもしろがっているかなぁと思いながら食べた。
夫は、薪の樹の種類によって燃え方が違うのではないかと、実験をしていた。
2日間、留守だったので、
PCに向かい合っていたり、インターネットラジオを聞いたり、
あっという間に暗くなり、
夕飯には、

ダイコン炒り煮を作ってみた。
小島さんのモチアワを掛けてみた。
しっかり味がついているけれど、中は水晶のように仕上がってよかった。
それから、おかずではないけれど、友達の中で評判のキャベツ餅を作ってみた。

噂通り、引き立て合うキャベツとお餅。
息子は今日もバラしの助っ人で(本人がしたくて)お泊まりらしい。
あ〜困った、昔の私みたいで。
なんで、夫のような品行方正にならないんだろう?
夫にはまたチョコクリームのバナナロールを出した。
少しずつ切って食べるのがいいらしい。
それでも、まだチョコポンセンクリームは残っているから、
しばらくは、いろんな物に付けて食べてもらおう。
外は雪も上がったらしい。
私の未来食シーン1のセミナー(バージョンアップされた)は3月22日です
お問い合わせは、何なりとどうぞ。
コメントの投稿
トラックバック:
プロフィール
Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。
又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。
雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。
畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています
ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから
お返事は、すぐに返せない場合もあります。
ご了承ください。
カテゴリ
無料動画プレゼント
ごはんの力は素晴らしい
- ごはんの力 ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子/ロングセラーズ
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
つぶつぶマザーのブログ
saya*cafeへの道★(延岡から広がる!つぶつぶHappyLifeあいのき)
荒木沙弥香(宮崎)
青森☆つぶつぶ(雑穀)cooking salon もみの木
石井ともみ(青森)
つぶつぶ人生飛行中!空のアテンドからつぶつぶ案内人へ
磯貝綾子(つぶつぶカフェ早稲田店)
臼井万里子
滋賀発!かおりママのつぶつぶ雑穀で楽ちん&のびのび子育て 大森かおり(滋賀)
東京三鷹・雑穀料理 つぶつぶくらし
河井美香(東京)
ひとりごはんライフwithつぶつぶベジ♪
郷田優気(兵庫)
雑穀ベジグルメサロンHappy Kitchen
こばやしはつこ(東京)
いのちのアトリエ・日高市 ほみや毎日のつぶつぶ(雑穀)おかず帖
露崎二葉(埼玉)
北陸石川金沢で雑穀料理を楽しむ毎日♪あんやとね~つぶつぶさん♥
更田恵子(石川)
50歳からののびのび古民家暮らし☆イキイキ・ワクワク・キラキラ☆
宮川昌代(山梨)
山形県小国町で「毎日つぶつぶ∞たわわ☆」
村上加奈子(山形、福島、新潟)
荒木沙弥香(宮崎)
青森☆つぶつぶ(雑穀)cooking salon もみの木
石井ともみ(青森)
つぶつぶ人生飛行中!空のアテンドからつぶつぶ案内人へ
磯貝綾子(つぶつぶカフェ早稲田店)
臼井万里子
滋賀発!かおりママのつぶつぶ雑穀で楽ちん&のびのび子育て 大森かおり(滋賀)
東京三鷹・雑穀料理 つぶつぶくらし
河井美香(東京)
ひとりごはんライフwithつぶつぶベジ♪
郷田優気(兵庫)
雑穀ベジグルメサロンHappy Kitchen
こばやしはつこ(東京)
いのちのアトリエ・日高市 ほみや毎日のつぶつぶ(雑穀)おかず帖
露崎二葉(埼玉)
北陸石川金沢で雑穀料理を楽しむ毎日♪あんやとね~つぶつぶさん♥
更田恵子(石川)
50歳からののびのび古民家暮らし☆イキイキ・ワクワク・キラキラ☆
宮川昌代(山梨)
山形県小国町で「毎日つぶつぶ∞たわわ☆」
村上加奈子(山形、福島、新潟)
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
QRコード

検索フォーム