カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

今年の十大ニュース

2014/12/31 20:17 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

久しぶりに家族3人揃ってのお年越し。
息子が太く長く行こう、うどんだなというので、
煮込みうどんに天ぷら。
煮込みうどん2015・1・1
天ぷら2015・1.1
我が家のカボチャ1個終わり。


添えを作りながら、
今年の十大ニュースを言い合った。
息子が下っ端ながら、
又ギャラがすごく安くても、
照明のプロに混じって仕事をし始めたというところから始まって、
そういえば、俺運転免許を取った。
お父さんはおばあちゃんの介護をして、自力歩行でトイレに行けるようにしたね。
でも、私は何をしたかな?と言ったら、
息子が、
飯能でカフェとか
どこかで出店とか年中やってて、俺が車使おうとすると、使えなかったよと言った。
そうか、今年は結構動き回っていたんだ、
息子はそれを見ていたんだ。

今日は、地球のお医者さんの矢野さんが冬の畑と庭のメンテナンスにおいでになって、
夫は課題ができた。
自分で思うと、確認せずにやっていて、
よく矢野さんに問題を指摘される。
でも、そうやって風の通る畑に近づいて行くのだろう。
勘違いしてたことが分かれば、身にしみて分かるだろう。
それが、腑に落ちるということだ。

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム