カワセミ街道の風    

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またもやパイを焼く

2014/11/16 21:24 ジャンル: Category:未分類
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またもやアップルカスタードパイを焼いた。
その度に、皮や具を変えてみた。
パイ2014・11・17
葉っぱも付けた。
又、2、3日つれあいはこれを食べるだろう。
文句いわずに食べるから、練習するのに都合がいい。

例の皮の色が不気味なカボチャ、今日は高野豆腐と煮てみた。
カボチャと高野2014・11・17
思ったよりはおいしかった。
日本カボチャの系統らしい、しっとりあっさりしている。

それから小島さんのゴボウで味噌けんちん汁にした。
味噌けんちん汁2014・11・17
ちょこっと家に寄って又出かけた息子も、
つれあいも大好物で、連れ合いはお代わりし、
息子は帰って又食べると言って出かけた。
これさえあれば、我が家は太平。

ご飯が足りないので、
チヂミを焼いた。
モチキビチヂミ2014・11・17
これは2枚目のワカメとキャベツにヤンニョンジャンを掛けたもの。
1枚目のニンジンの葉とエリンギの方は写真を撮る前に食べられてしまった。
ヤンニョンジャンは4単位作ったので、次は炒め物に使おうか。
このレシピは、続野菜だけ28ページからを参照されたし。

続野菜だけ?―目からウロコの野菜を活かす料理技 (野菜料理大図鑑)続野菜だけ?―目からウロコの野菜を活かす料理技 (野菜料理大図鑑)
(2010/08)
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それでも、ご飯が無くなったので、
遅くに戻る息子用に又六穀ご飯を炊いた。
雑穀は2割5分入っている。

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プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

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