カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

もう 春霞

2014/02/01 20:06 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

午前中 越谷の家に 綿や椅子を取に行った
往復4時間ちょっと

いつもは 富士山スポットのはずの場所のどこからも 富士山が見えなかった
春の空気はもやっている

朝ごはんも抜きで出かけて お昼過ぎに戻ったが
それでも 途中 なんか気になる神社を見かけると
立ち寄りたくなって
今日 寄ったのは 女影の霞野神社
1・2霞野神社
なんだかすがすがしい気が満ちたところだった

神社由緒1・2
由緒書

帰ったら おなかペコペコ
ご飯2杯を青菜漬で食べて 人心地がついた

布が届いたので 小座蒲団を作ろうと思って巻いたり拡げたり
反物1:2
さて 手で縫う時間があるや否や

夕飯は
2014・1・2夕飯

息子の好物の芋がらの煮物
青菜漬のエゴマ炒め
自分が好きな 大根葉の醤油炒め
レンコンのニンニク風味タカキビ炒めと 油と醤油のオンパレード
これが みんなおいしくて
つれあいも こういうのが一番おいしいという
息子の大好物ばかりだが
今日は帰るのか どうか

余ったイチゴで デザートは
イチゴつぶプル
フルーツつぶプル2014・1・2
あと未だ少しあるから 息子が食べてくれたら 助かるなあ

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム