カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

こまごました仕事

2013/10/21 21:00 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

今朝は気持ちよく晴れ
リビングに 布を拡げての仕事
パンを捏ねたり
パン粉ね2013.10・21
捏ねたパンを入れる容器が見当たらないで 困った

渋柿を剥いて 干し柿にしたり
PA213443.jpg

皮を干したり
柿皮2013¥10¥21

パイを焼いたり
アップルパイ2013・10・21

その合間に 郵便局に行ったり

午後は つれあいの用事でホームセンターへ行ったり

すぐ夕飯の時間になってしまった

大根ともちアワ2013・10・21
最近もちあわ食べてないから 大根と炊き合わせ

たかきびミートボール炒め しょう油麹2013・10・21
タカキビミートボールがあるから 甘長ししとうとしょう油麹炒め

キャベツのお浸し礒香2013・10・21
息子がシェアハウスした時 優等生といわれたキャベツでお浸し
この地海苔が合う

はやとウリの糠漬けとわかめ入り味噌汁
六穀ご飯

好物を作っても 息子は学園祭の練習で帰りは遅い
しかし 台風の噂もあって 26.27日に自森の学園祭できるかな?

明日から 私は三日間留守になる

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム