カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おかずクラス

2013/04/10 22:20 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

今日は 4月のおかずクラス
今回は キヌア尽くしのおかず
P4102538.jpg
キヌアの唐揚げ
キヌアのレモンドレッシングサラダ
切り干し大根のキヌア和え
キヌアと白キクラゲとキヌアのスープ
などを実習
それに
丸煮ゴボウのもちキビのせでランチ

デザートは 葛ゼリーパイ
P4102539.jpg


P4102537.jpg

お母さんを料理に取られて泣いていたH君が寝てしまったので
ママは久しぶりに ゆっくりしたランチになり
先輩ママの話を聞いたりしていた

そのうち 根を覚ましたH君に
ご飯食べる?と聞くと
頷くので 六穀ごはん用意すると パクパク・・・
ママの デザートももらって ご機嫌は上向きに

夕方 スカイツリーラインの沿線の知り合いに 21日のチラシを送った

夜 息子にメールで夕飯はお蕎麦か?と聞かれ
いいえ チャーハンを考えてるけど 帰ったら 作ってよと返した

帰ると 作るよと言って
P4102542.jpg

フライパンをうまいこと返しながら レタス 高野豆腐の中華ハム風 ネギ コーンともちキビを入れて
できあがると イタリアンパセリをのせて
P4102543.jpg

私が作っておいた 棒棒鶏と味噌汁で夕飯はとてもおいしかった
お世辞じゃない ホントに君は 料理上手だよ

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。