カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

付添い2人 今日の料理教室

2013/03/29 15:50 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

3月のほみやが 今日で終了
27日 29日と 子どもに食べさせたいスイーツクラスで
作ったものは カボチャのシュレッドケーキ
P3292489.jpg

これは お持ち帰りなので
デザートは このケーキのアレンジの パンプキンパイ
P3272483.jpg


軽食には 二色そぼろ丼(うるちあわ)
千切りキャベツとフノリのスープ
それと もちあわチーズのコロッケ二種

今日は 付添いが2人
ハル君とソウ君
P3292487.jpg

P3292488.jpg

二人とも 六穀ごはんが好き
でも もちアワチーズのコロッケも 気に入ったらしい
いつも つぶつぶをおいしそうに食べてくれる

そういえば 今朝は起こさなくても 起きてきた息子
昨夜 寝る間際に 
「明日 練習の後 花見で一品持ち寄りなんだけど・・・」
「イチゴ大福作ったから 持って行く?」
「いや お菓子より ご飯系がいいらしい お稲荷さんとか」
早く言ってくれたらいいのに!

それから 冷凍の油揚げを数えたら なんとか6枚あったので
しょう油煮にして
けさ ゆかりごはんを入れて12個のお稲荷さんにした
P3292486.jpg

12人でのお花見だそうだ
卒業生もくるのだろう

近所のお宅の ウコン桜が見事だ
私は 5月の八重桜を楽しみにしよう

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。