カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お年越

2013/01/01 10:44 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

昨夜は 息子は友達とお年越で 出かけ
つれあいは 10年分の垢落としと 健美の湯へ行き

私一人の 年越し蕎麦だった
(二人は出かける前に 食べてしまった)
PC312118.jpg

それと いつもの天ぷら
PC312117.jpg
カボチャ かき揚げ 

息子は 無茶して 無理して 草臥れて 楽しそうに帰ってきたが
食欲なく 
(昔の自分を見るようで 叱れないし バカだなあと思う)
つれあいと二人で元旦の お節と お雑煮を食べた
P1012119.jpg
ここには7種だが 後で慈姑の素揚げも入れて 末広がりの8種類にした

お雑煮は 大根たっぷり
P1012120.jpg

これから 都内の叔母のところに おすそ分けに出かける

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。