カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヒエが余ったら

2012/12/17 07:40 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(2) Edit

一昨日は タカキビハンバーグにしてしまったので
PC142044.jpg
(帰りの遅い息子のトマトソースが煮詰まってしまった)

昨日 余ったヒエの炊いたのを ヒエそぼろにした
PC162051.jpg
料理教室においでの皆さん こんな感じですよ

そして 3週間たった 高菜漬けをいよいよ味見した
PC162052.jpg
まだ 発展途上と言う感じだが それでも 箸がすすむ
つれあいは バクバク食べていた
完全に出来上がった頃 残っているかな?

もちろん わかめ入りの味噌汁もあって 完璧だね

全然関係ないけど
ラジオから流れる 選挙公報をちらりと耳にして
こんなに 学歴も高い人たちが こんなに大勢いても 原発を止めることができないのだと
改めて思った

高キビハンバーグは皆大好きですね、ヒエそぼろ丼も大好き!我が家はキムチに夢中です。
[ 2012/12/17 07:48 ] [ 編集 ]
私もキムチも作りましたよー
みんな 同じようなものが好きですね
[ 2012/12/17 20:46 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。