カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

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昨日のお客さんはラッキー

2012/11/05 17:21 ジャンル: Category:未分類
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やっと 材料を揃えて ワッフルを焼いてみた
とっても油が飛び散ると聞いておじけづていたが
やってみたら 面白い
2回の予定が 4回も焼いた
デザートに出して 感想を聞こう

PB041776.jpg

息子のところに友達が来て
夕飯は 煮込みうどんと そば粉入りかき揚げ
PB041775.jpg
これが かき揚げが好評 残った1つをみんなが欲しそうだったが
つれあいが まだ1つしか食べてないというので 諦める
そば粉が2割入ると 香ばしい
おまけに 掛け汁が「野菜だけ?」にある きりっとした旨さ

その後の カスタードを掛けた ワッフルは上出来
つれあいは 夜食にもまた食べた
カスタードはヒエ粉 ワッフルはあわ粉入り


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プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

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