カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残暑というより 2回目の8月だ

2012/09/15 18:00 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

クーラーが無い我が家では 8月の料理教室は暑すぎと お休みにして
2か月ぶりの おかずクラスを3回終えたが
まだ 8月の続きのような暑さで おいでの方には「ゴメンナサイ」だったが
味の方は 辛い 韓流で正解だったかな

作ったのは アマランサスのオイキムチ
P9141541.jpg

もちろん キムチの素を作って

ヤンニョンジャンともちキビのチヂミを作り
写真がないので これは オカヒジキとシイタケ
P9141540.jpg

ランチには タカキビビビンバプ と わかめスープ
P9141539.jpg

デザートは オレンジシャーベット
P9151543.jpg

というラインナップ
小さな付添たちに チヂミも ビビンバプのナムルも好評で
子どもたちは 砂糖の入ったお菓子より こんなおやつがお気に入りなのだろう

唐辛子を入れる前の炊いた雑穀もおいしそうに食べてくれるし
作るのが 嬉しくなる
沢山のお母さんが 子どもに炊いてあげてほしい
おいしいと食べてくれる上に 免疫力も上がる

さて 来週は基本のスイーツクラス

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。