カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏も近づく・・・

2012/07/01 21:12 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

毎日 出ることが続いて 朝 蒲団の中で
え~と 今日は何曜日だったかな? 今日の予定は何だったかな?と考えてから
そーだ ご飯4カップ炊く日だ!などと 飛び起きている

でも 夏が近づいて 5時起きもそうは辛くない
冬になったら どうしよう?

夏になるとまず作るのが ヒエの夏サラダ
P6291255.jpg

P6281251.jpg
それから 宅配にトウモロコシが入ってきたので スライスコーンのスープ

朝 夏越の大祓に行きたいと思ったのに バタバタしているうち忘れてしまって
縫い物の続きなどしていて ハッと気づいたら3時過ぎてしまった
12月は 忘れず行こう

夕飯は 明日葉麺のジャージャー麺と500gのインゲンで作ったくたくた煮にした
P6301258.jpg

宅配のゴボウを丸煮にしたら 太いところもおいしかった
P6281249.jpg

明日も また5時起き また1週間が始まる
我が家に 夏の旅行もイヴェントも 予定はない
もうすぐ 夏だけれど・・・

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。