カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

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回復

2012/06/01 09:11 ジャンル: Category:未分類
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電気屋さんで PCを回復していただいた
ありがたい が こんなことはよくあると言われ ちょっとめげた

5月の料理教室は おかずも スイーツも終了したが
写真をUPできなかった
おかずクラスでは 茹でキャベツを使った手巻きで アマランサスのウニ風と明太子を楽しみ
スイーツでは 誰もが気に入ったと言ってくださる ヒエ粉のヌガーバーを作った
軽食には 息子のおやつと同じ タカキビ味噌じゃがコロッケバーガーを また作った

もう 来週は 6月のクラスなので 過去に行ってる時間がない
そして 土、日は身延の 風土の再生講座に参加するので
今日は こまごま用事が山ほど待ってる
我ながら 段取りがわるいと思う

このところ 家族も 朝早く 夜遅く 
そういえば 息子と昨夜会ってないわ
今朝は 起こしに行ったときも含めて 20分くらいかな?
携帯電話で 話したな 15秒くらい
「今日は食べて帰るの?」
「たぶん ゲネプロの後の 話し合いで少し食べる」
「じゃあ 肉じゃがでも作っとこうか?」
「うん そうだな」

ということで 作るには作ったが 私は連日の5時起き(不得意分野)で 10時には行き倒れ状態
P6011107.jpg
「醤油マジック」の車麩のところにあるこのレシピは 年中おいしいけれど
6月の声を聞くと一段と作りたくなる
新じゃが 新タマネギ 新人参の季節だもの

それで 食べたかどうか分からないから
今朝のお弁当には コロッケのついでに 肉じゃがの中の 車麩もカツにして入れた
手前に2つ見えるのが 車麩のカツ
P6011104.jpg
奥に見えるのは 息子の好物 ゆずごぼう


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プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

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