カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4月のスイーツクラス 終了

2012/04/18 18:33 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

今月のスイーツクラスは おかゆパン
P4180936.jpg
これは 玄米のおかゆパン
試食には 六穀ごはんのおかゆパンをお出しした
味は微妙に違い 六穀ごはんの方が 甘く感じられた

軽食は きつねうどん 甘くない揚げがおいしいと思うので ご紹介した
P4180934.jpg

副采はこのところ 凝っている 粒ソバの春巻き
P4180935.jpg

今日は 5歳のA君がお母さんのお供で ランチだけ参加
うどんも おかゆパンもおいしいと言ってくれたので 嬉しかった

A君は 子供得意のOさんや Kお姉さんに遊んでもらって 楽しそうだった

息子も春巻き弁当を持って行ったが
選択授業で迷っていて 困った困ったと言いながら出かけて行った
P4180933.jpg
息子は お浸しが大好きで ほとんど毎日 入れている
昨日の夜は ニラのお浸しを うまいうまいと食べていた
そういえば 小さい時から 青菜好きだったわ 珍しい幼児だったかもしれない

今日は 分葱の味噌和えにでもしようか

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。