カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大掃除

2011/11/21 22:47 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

息子が 久々の大掃除をした
といっても 友達にペペロンのスパを食べさせるという条件で 依頼したらしい

9時半に その友達が来て しばらくしていってみると まあ別宅?のよう

息子は 約束どおり ペペロンを作って 私もお相伴をした
息子は 庭のバジルをちぎってきた
PB210451.jpg
私が カボチャのポタージュを作った
PB210453.jpg

夕方は 白菜シチューふのり風味
息子たちは スープパスタ
PB210454.jpg

二人で 協力して コロッケもあげて
PB210455.jpg

溶き粉で ねぎのチヂミも作ったので
PB210456.jpg

私が その間に ヤンニョンジャンを作ると
お友達が「なんでも 作っちゃうんだ!」と言う

そう つぶつぶでは たいていのものを 家の調味料で作れるのよね
おいしいと言っていただき 嬉しい日だった


コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。