カワセミ街道の風    

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公開講座 NO3

2011/10/26 10:29 ジャンル: Category:未分類
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3回目の公開講座には 今月の料理教室においでくださった方が 参加してくださった

午後からの 講座に備えて PCやプロジェクターの点検をし
スイーツを作った
DVD上映会は タカキビハンバーグでいいけれど
公開講座のアイスクリームは さすがに季節に合わないと思って
今回は あわジャムの鉱泉水マフィンにした
使いかけの ヒエ粉が見えたので ついでに ヒエ粉のプレーンマフィンも焼いた

コンベクションオーブンの熱具合に慣れてきて よい具合の焼き上がりになった
PA250334.jpg

夕飯は 玄米粉カレーとサトイモ醤油煮のフライ
PA240327.jpg

PA240328.jpg
これが前日の里芋醤油煮 フライは撮り忘れたらしい

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プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

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