カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理教室 NO4

2011/10/22 21:16 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

今日で 10月の料理教室が終了
4回で計22人の方がお見えになった
中には 出産を終えられて 赤ちゃんを連れてお見えになったKさんも
妊婦さんも お見えで Kさんが「食べたもので 赤ちゃんのおっぱいの飲みが違う」の話に
深く 感じられたものがおありのようだった
つぶつぶベビーは 皆さんに声かけられて ちょっとびっくり
でも 子育てセンターのお仕事をされているOさんが抱っこすると すやすや
NNちゃんまた来て!
Kさんからは 毎日作れるおかず・・・野菜と一緒に煮たりしてが やりたいというリクエストいただき 
三郷からおいでのNさんは カレーとか ラーメンとかが知りたいという リクエストをいただいた
12月からの ほみやに反映させたいと思った
3年間 ほみやを育てていただき ありがとうございました

10月は もちアワのピザ
一人1枚台を焼いて お持ち帰りになった

ひじきマリネ 生バジルがきいている
PA180290.jpg
10月のランチ
サツマイモのオレンジ煮と黒米のサラダ
春菊と白きくらげのエゴマ和え
六穀おにぎり ししとうの味噌切和え塗り これがけっこう好評でうれしかった

デザートは梨のブドウゼリーよせと 出雲の紅茶
PA180291.jpg

最後の今日は 友達のMさんもおいでくださった
10月2回目なのに ずっと前に会っていたような気がした

さて 夕飯は余ったもちアワで なめこ丼
PA220311.jpg

水菜とゆずごぼうのサラダ 味噌汁は大根とわかめ 残り物のヒエサラダで簡単にした
PA220312.jpg

11月は料理教室は無しで
3年間 教室を支えてくださったことに 感謝して
また 新しい出会いを願っての ランチ会を企画中

12月から 新しいほみやが船出する

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。