カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つぶのいえにランチ会

2011/09/27 21:29 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

少し早めに家を出たが 日比谷線の遅れの影響で 11時20分に大宮駅到着
ほみやに 来てくださる方3人とともに 合流し
お迎えの ジャック・スパローは相変わらず なりきり
見ているだけで 楽しくなる

オードブルのポンセンクリームのサラダに 皆さんおいし~
P9270191.jpg

今日のメインは 粒ソバソーセージ
だから 私はビールに決めた
キノコソースがいい感じ
六穀ご飯もミネストローネも お腹一杯にする
P9270194.jpg

私はほとんどランチ会をしていないので とても参考になった
なにより おいしくて 家に帰っても なかなか夕飯の支度をする気が起きなくて困った
今日は新月
欲深な私なあれもこれも お願いしなくては・・・


コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。