カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジリミリ 一人一人がカラフルであること

2011/08/06 20:56 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

明日の日曜日(7日) 咲いた魔女の会が 大宮のちえ~るさんを中心に
東大宮で 初の出店をする それがジリミリのイベント
ジリミリ8.6
東大宮駅から「アーバンみらい」方面バス ファミリータウン入口下車すぐの ギャラリー温温(ぬくぬく)にて
14時~
お近くの方是非おいでください
スコーン ショートブレッド 甘酒ドリンク 軍艦巻き その他用意してお待ちしています
ちえ~るさんのおつれあい 埼玉のジャック・スパローは ビーズアクセサリーを出店します お楽しみに

昨日から 準備に入り
私は 本日少しばかり 助っ人に行った

午前中は もちキビを炊いたり人参葛煮を作り

たいして働かないうち お昼になり ジャージャー麺をごちそうになった
ジャーじゃー麺8.6

行くたびに ちえ~る家の胃袋には 感心する

私は おやつのスコーンが入らなかった

午後は ショートブレッドを作り 袋詰め
みんな初めてのことで 明日 他の店舗を見て学ぼうということになっている

家に帰ったら つれあいは寝不足を取り返すのに 今日もかかったらしく
お昼ご飯を食べなかったそうだ

余ったご飯 アマランサスのオイキムチで
キムチチャーハンを作った
高野豆腐の塩煮もあったので入れたから ボリュームがあった

キムチチャーハン8,6  トマトのサラダ8.6
サラダも残り物

作り置きしていった 玄米おかゆパンは結構なくなっていた
おかゆパン8.6 古代パン8.6

朝 捏ねておいたタカキビ粉の古代パンが 2倍くらいになったので 夕飯の後焼いた
これも ルバーブのジャムで食べた人がいる
焼き立てはおいしいからだろう

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。