カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7月のほみや

2011/07/09 22:07 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

今週は料理教室が3回あった

メインは タカキビタコライス サルサソースとともに実習
粒ソバ大佐エアだ7,9

ランチには 副菜は車麩の醤油煮
車麩7.9

粒ソバのタイ風サラダと
7.9

今シーズンのコーンスープ
コーンスープ7.9

デザートは マンゴープリン風つぶプル
マンゴー風7.9

今月は初めての方が3人お見えになった
私は緊張したが おいでになった方はもっと勇気をだしておいでになったことだろう

終わってから ノートPCでブログをと思ったら できなかった
パスワードが違うそうだ しかし私のメモにはそれしか書いてない
当分 こっちのPCで 更新の予定
もし 自分でメモと違う文字を入れていたとしたら 私は自分を証明する手立てはない
PCは機械だ
生物は 統合された存在だけれど・・・
ここのところ PCを扱うたびに 機械的反応ということに慣れない自分が見える


コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。