カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/06/02 21:46 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

今朝のお弁当では レンコンのキンピラが気に入ったらしく
朝ごはんに残りを出したら ポリポリ食べていた
レンコンキンピラ6.2

ゆっくり登校していった

木曜日 自分が一番面白がっている 太極拳教室の日
型を覚えるより 流れを感じてもらうことを大事にしているが
流れを感じるのに好都合な位置関係がある
今日は それをさまざまな手や足、体の置き方で感じていただいた
「あ 手が温かくなってきた」と言う声が聞こえて まずはお伝えできたかと思う
それは 人の体の構造からくるものなのだ

午後 タカキビ甘酒を仕込んだり
つれあいに 玄米おかゆパンを焼いたりした
甘酒仕込み6.2
おかゆパン6.2

今日の夕飯は
モチアワの三角春巻き
三角春巻き6.2
板麩ベーコンと水菜のサラダ
ベーコンサラダ6.2
写真を撮り忘れた アマランサスのタラモサラダ
ニラ6.2
ニラのおひたしは夜しか食べられない
納豆6.2
久々に納豆を食べた おいしかった

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。