カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スイートクッキング クラスでスコーンを作る

2009/06/18 07:25 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

スイートクッキングクラスで私たちのコンビが作ったスコーンはプレーンと花豆入り
他のコンビが作ったレーズン入り くるみ入り 橋本さんが作ったすもも入りなど
ぽんせんクリームと苺のソースをそえて
試食は食べきれないので 持ち帰り

終わってから 6月生まれの叔母の誕生会を よくばりランチで祝った
ロンドンの生活が長かった叔母と アフタヌーンティの話をしたり 従兄弟たちの近況を聞いたり
叔母の二人の息子はロンドンとロスアンジェルスなので 私が妹の代わりになって 時々お喋りをする
つぶカフェは珍しく空いていて 遠慮なく 長お喋りをさせてもらった
外に出ると 梅雨の晴れ間の青空がいっぱいにひろがっていた

爽やかな空に誘われて 夕飯には ひえの夏サラダを作った
息子は車麩の入ったにくじゃが(肉は入ってないけど)を丼いっぱい食べた
武甲山の練習登山でお腹が空いたんだろうな

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。