カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月の料理教室 最終回

2011/05/21 14:58 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

今日も暑いくらいの天気で 洗濯物が気持ちよく乾いた

10時から 初めてのお若い方を交えて 4回目を始めた

タマネギのみじん切り
トマトの裏ごし
ニンニク炒め

順調に進み 12時にランチ開始
皆さん トマトソースのおいしさに 大満足されて嬉しい

ハンバーグランチ5.21

ニンジンスープ5.21
つぶつぶニンジンスープ

ごはん5.21
六穀ご飯

初めての方も 
「お肉です」と言ってくださった

つぶプルナッツ5.20
デザートは つぶプルナッツ

お皿洗いもお手伝いくださって 2時には 庭のびわの葉をお土産に帰られた

来月は土曜日を予定してなかったが 11日に来たいと言う方がいらして
また 月に4回開くようかな?

皆さんのお陰で 成長してます

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。