カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

台所で過ごす

2011/05/15 21:21 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(1) Edit

今日もいい日だったが 一日家で料理した

朝 ヒエのサラダが食べたくなって 作った
ヒエサラダ5.16

そのときはもう夕飯にタブーり麺にする予定で作っていた
たぶーり麺5.15

夕飯にはまたハンバーグ今日はチーズ風にベシャメルソースを乗せてグラタンにした
トマト煮ハンバーグチーズグラタン5.15

これを DVD上映会にお出ししようかと思いながら作った

その合間に またおかゆパンを作り
エスカベッシュも作った
今週はクッキングクラスが4回あるので 念のため作れるものを作っておいた
冷凍庫の中はスタンバイしているおかずが押し合いへしあいしている

今週お渡しするプリントを印刷したが 迷いが出てしまい 手が止まった
エイッと決めてなんとか形を作った

SKYPEでMAKOさんにメッセージが届いたらしいが
つれあいが仕事で使っていたSKYPEがなくなってしまったので 困った
一台のPCで二つのアカウントを作ることはできないのかな
これは パソコン教室にでも行かないとダメかな

やらなくてはいけないことが沢山あると 焦るのが私の弱点だ

庭の大根の花を見ると 放射能を沢山吸い込んでくれてると思うが
はて この花は何処に持っていけばいいのだろう?
ちえ~るさんの畑の菜の花はどうしたろう


スミマセン… 抜いた草花たちはどこへも持っていきようがなくて、農園の雑草置き場へ一輪車でせっせと10回ほど運びました。本当は福島第一原発へ返してやりたいですけどね。
畑に行った日はなんとマスクを忘れたので、たくさんセシウムちゃんたちを吸い込んだことでしょう。でも40以上だし、つぶつぶを食べていれば解毒してくれるから大丈夫。
今日はまたたくさん作りましたね。私も冷蔵庫を満タンにしよう。お腹ばっかり満タンだわ。
[ 2011/05/15 23:12 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。