カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

高一選択授業 演劇発表 「風に吹かれてドン・キホーテ」

2011/01/27 14:51 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(4) Edit

朝はカリカリしながら学校へ行った息子だが
昨夜は「明日 観に来る?」と言っていたから
誘われたと判断して 家の仕事をざっと片付けて 自森に行った
プロ1.27

220人集める予定と言っていたが ホントにぎゅうぎゅう詰め
ピンライトのYちゃんのそばに居る方が どうやら演出のNさんらしい

一年生がどのくらいの時間をかけたのかな
上級生とはやっぱり違うが 話は面白かった
途中 スモークが炊かれて あぁあそこに息子は居るのね と思うが
とうとう最後まで顔は見えず
裏方なのだ

45分はあっという間に終わり すぐ帰った
自森1.26
バス乗り場から見える 自森の木々

また2時間掛けて帰ってきた
途中 買い物をしようとして 財布がないのに気づいた
はてどこで落としたかと思ったら 家に戻って他のバッグの中に発見
良かったけど ぼけたってこと?

夕飯の支度と冷蔵庫の片付けを兼ねて 作った夕食

押し麦ポトフ1.26
押し麦のポトフ

野菜醤油漬け1.26
野菜の醤油漬け これを納豆にかけてみた

コフタ1.26
味付けうるちキビのコフタなど
これは間違えて 甘い入り卵味の方だったので まるでお菓子みたい
息子が一つ口に入れて「これ おかず?それともデザート?」と言うので初めて気づいた

ともかく 残ったら明日友達に持っていってと言ったが
後から食べたつれあいが 甘い物代わりにみんな食べてしまったので 持たせずにすんだ
息子のお弁当には 醤油味のコフタを入れた
コフタ弁当1.26
二段の上には醤油漬けをのせた 小松菜のえごま醤油和えと 中華ハム入り
息子は醤油好きだ

4月の季美の郷でのパフォーマンスのオファーを受けたので
連日夜 息子はダンスと組み合わせてのジャグリングを工夫している
奇妙な動きだが 毎日やっているとミスが減ってくる
ダンスはストレス解消だそうで 目を離すと 止めて待っているので 椅子に座って見た
台所の片付けはその分遅れたが できるだけ見なくちゃと思う

終わってから 照明部は本当は2年前に消えることになっていた というショッキングニュース
だから 終わってもいいから高一で楽しみな と言うのが現部長の言葉だそうだ
人が沢山居ればいいということでもないそうだ 危険なことも多いので経験が大事らしい
前からと後ろからのストレスなのか
でも 歯を食いしばると 虫歯になっちゃうから 笑ってやってよ




リンク貼り付けおめでとう!
うまくできましたね!
すごーい!!!!

プロフィールも入って、
お料理教室の案内も上に来て、
ますます↑↑↑

そのすぐ実行する姿はすばらしいです。
[ 2011/01/28 11:28 ] [ 編集 ]
ありがとうございました
貼り付けができてうれしいです
私のスキルがまた一つ増えました
みんな りんごさんのおかげです
横の欄のことが分かってきました
心からお礼を申し上げます
これからも 教えていただくことが多そう 宜しくお願いします
[ 2011/01/29 09:26 ] [ 編集 ]
芸人さんへ
うわ~~~~!
早速練習開始だなんて、期待していいよ!ってことですね。。。
では、オープンニングとランチタイムに2回お願いしますね~!
で、芸人さんの芸名はなんて書いておきましょうか?あとタイトルみたいなものもよろしく!

リンク貼り付け早。。。。e-460
[ 2011/01/29 18:57 ] [ 編集 ]
毎日練習してますが・・・
やってはいますが 今のところ 失敗が多くて自分でもイライラしてます
助言しても聞かないし ただ練習を見てるだけです
そのダンスというのが 今東方神起がやってるようなダンスで 大人は知らないような 奇妙なダンスです
曲もこれがいいか?と聞かれますが 私には???
まあ 息子が発展途上で 説得力がないということでしょう
それでも 毎日1時間近くやっているので 4月には上達していることでしょう

ダンス ジャグリング共に進化したら 芸名を考えましょう
どんな状態でも やろうとする息子は見ていて嬉しいです
[ 2011/01/30 08:46 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。