カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理教室2日目

2010/12/22 20:58 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

今日お見えの方は ご常連の方ばかり
一番長くおいでのE村さんはもう2年通ってくださっている
感心するのは 野菜だけ?などの本を見ながら 作っていらっしゃる
次ぎは 土手鍋に挑戦だとか

同じメニューを何回も用意するので 私も良い練習になっている
今日は 柚子ゴボウと水菜のサラダも写真に撮れた
皆さん 野菜だけ?(ゆみこ著)を持っておいでなので ページをお伝えするだけでお宅に帰って作られる
 柚子ゴボウサラダ12.22

今日は デザートのクグロフもUP
 クグロフ12.22
ポンセンクリームはどなたにも好評だった
大地で届いた苺も良い味だった

今日はなんとか 昼前に起きた息子は アルバイトに皿洗いをした
ついでに 残り物野菜を使って いつもは夢工房(調理室)で友達に作っているお好み焼きを作ってくれた
味は・・・こんなものでしょうが 私のヤンニョンジャンをかけたらおいしくなって 結局自分で食べてしまった
時間給が高いので もう雇用しないことに決めた
今回アルバイトを使ったので 出金が入金を上回っている気がする

つれあいは今週仕事が多くて昼ごはんも食べず 夜中の帰宅が続いている
今夜は 味噌けんちん汁にした
息子がもう2杯も食べ つれあいの分は残るかな

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。