カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

千客万来 春の一日

2009/04/29 19:34 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

Tちゃんは16歳だけど 何かと助けてもらってる
ぎゅっと心が固くなり過ぎた時 ふと緩めてくれるようなことを言ってくれる
Tちゃんの方にはそんなつもりは無いと思うけど 
コンビニのおばちゃんに「寒いから立ち読みでもしてなよ」と言わせてしまう人だ

息子のガールフレンドも遊びに来て3人で大道芸をあれこれやってたようだ

私の弟夫婦がわかめと日向小夏を持ってきてくれた
そば粉のカステラを作ってみたけど ミレパさんにご馳走になったようにはできなかった
でも 一口食べてもらった

お客さんは多かったけれど
つれあいは昨夜遅く帰ったのに 早朝また電話で起こされ 午後は休日出勤になってしまった
ぽんせんチョコクリームパイをおやつに食べて
畑に行きたいと言いながら会社へ向かった

夕食を食べていったおじょうさんはレンコンのきんぴらが一番美味しいとのこと
息子は朝作ったひえそばパイのタカキビミートソース掛けが美味しかったらしく
明日もあのミートソースにしてとのこと はい 分かりました

おいでになる方に何か一つ美味しいものを作るのが楽しみ
人と居る時食べ物が活きる そう思う

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。