カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

彼岸

2017/03/23 19:59 ジャンル: Category:日々の暮らしで想うこと
TB(0) | CM(0) Edit

ノラボウナが順調に伸びて毎日おいしく食べてます。
お浸しの類は新鮮さが命です。
採ってきてすぐ高野豆腐と煮ました。
菜花の煮物2017.3.23
畑に感謝です。

雨の後、急にアンズが咲き出しました。
アンズ2017.3.23

ホロホロあんを作って、
きんつばを作りました。
きんつば2017.3.23
それを持って、母のところに線香をあげに行きました。
母は甘い物好きです。

高速で行き、帰りは下道で帰りました。
帰ってから、着物解きを始めたら、止められなくなって、
解き物2017・323

夕飯は冷凍庫の断捨離のコロッケになりました。
コロッケ2017・3・23

そう言えば、今日は夫の誕生日でした。
小豆ご飯は失敗して、甘くないアンコ?入りご飯のようになってしまいました。
小豆ご飯2017・3・23
何も知らない夫はこういうものかと食べてました。
ちなみにプレゼントは
歯ブラシ2017・3・23
歯ブラシでした。
浅草、かなや刷子(ブラシ)のものです。
いいようなら、自分のも買おうかと思います。

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。