カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先に心配しない。

2017/01/14 15:32 ジャンル: Category:家族
TB(0) | CM(0) Edit

明日はクラスと気付いて用意してたら、
夫が明日は雪になるのでは、と心配しきり。
でも、私は困ってから考えようと決めました。
起こってないことをあれこれ考えないことに決めました。
息子のこともです。

寒いのでオーブンを使いました。
明日の試食用スフレを作り、
(冷やして食べる用に)冷蔵庫に入れました。
カボチャのスフレ2017・1・14

それでも、夫は心配を続けてました。

私はちょっとおいてしまったリンゴで、
マフィンを作ってみました。
これは実験でした。
バナナが生のを潰してマフィンに入れるなら、
柔らかくなったリンゴのクラッシュでもできないだろうか?
甘酒スムージーでリンゴもうまくできたので、
やってみました。
リンゴのマフィン2017・1・14
塩煮リンゴのバラを載っけて焼いてみました。
やはり、バナナほど甘くありません。
でも、やってみて気が済みました。

だから、その時はその時で生きるのがずれなくていいと思います。

それにしても気温の低いこと。
外に出たら、胸が痛い程でした。

今の寒さをしっかり感じて、春を待ちます。

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。