カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あ〜もう〜どうしよう

2016/12/20 20:53 ジャンル: Category:針仕事
TB(0) | CM(0) Edit

おとつい買ってきた羽織の解き中です。
朝から、やっては止まり、やっては止まりの連続です。
留め2016・12・20
袖付けのしっかりしてること!
そこで難渋しています。

もう止め!と思ったら、
料理します。

朝から、ことこと叩きゴボウの赤ワイン煮を作ったり、
赤ワイン煮2016・12・20

おやつに余り物のトマトソースでパスタ作ったり、
トマトパスタ2016・12・20

飽きると畑に出てみたり。
上に上がってきはじめた大根を抜いたり
今日の美人2016・12・20
今日の美人も30cmを超えていました。
嬉しくてみそ汁にしました。
寒くなっておいしくなってきました。

又戻って解きをしたり、
うまくいかないと、図書館の本を読んだり、
1日少しづつやりました。
でもまだ終わりません。
やけっぱち2016・12・20
イラチの私の行跡です。
明日は糸や裏地を買いに行こうと思います。

温かな1日で夜8時になって、ストーブに火を入れました。
炎がオーロラみたいにカーテン状に揺れています。
オーロラ2016・12・20

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。