カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

冷蔵庫の断捨離続く

2016/11/06 19:16 ジャンル: Category:日々の暮らしで想うこと
TB(0) | CM(0) Edit

冷蔵庫の断捨離の続きです。
赤堀さんちのニンジンの葉は新鮮なうちに、残りもののシイタケとチヂミになりました。
チヂミ2016・11・6
熱いうちに、ヤンニョンジャンで食べました。

春巻きの皮が4枚残っていたので、
昨日作ったアップルポテトはスイーツ春巻きになり、
アップルポテト春巻き2016・11・6

里芋しょう油煮とレンコンの梅酢煮はフライになりました。
レンコン、里芋のフライ2016・11・6
丸いのが里芋、ちょっと長めがレンコンです。
ついでにクズ味噌ソースをつけて食べたので、これも消えました。

結果、冷蔵庫には、
干し柿餡、
アップルポテトの残り、
ラギ粉のつぶプル、
アップルカスタードパイが残っています。

余るから、リメイクするのですが、
ついでに又新顔ができてきます。
こんな料理に興味のある方は29日の未来食セミナーシーン1においでお待ちしています。

 命と食の仕組みを1日でお伝えします。
 参加費 55000円
(お昼の試食弁当、夜のシェア会ディナー、テキスト、レシピ本、料理動画のDVDを含みます。) 
 クリックしてください ↓
未来食セミナーシーン1

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム