カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

温暖化って言ってたけど・・・

2016/10/11 19:32 ジャンル: Category:日々の暮らしで想うこと
TB(0) | CM(0) Edit

未だ10月も半ばなのに寒くなった。
日が差さないので部屋の温度も上がりません。

本当に二酸化炭素で温暖化しているのだろうか?

縄文時代は今より気温が高かったらしいけど?

ジュラ紀は巨大トンボがいあたり、
鱗木が生い茂ったりしてたらしいけど?

曇りの日が続いて、畑のもの達が気にかかります。
野菜の値が上がっているようです。

これは温暖化とどういう関係があるのでしょう?
誰に聞いたら答えてもらえるのかしら?

それでも大根や高菜の種は芽を出しています。

間引き菜がおいしくなりました。

寒く感じるのでおやつは甘いものより、塩っぱいものが欲しくなって、
余ったトマトソースを見てピザのマルゲリータと
トマトソースピザ2016・10・11

米ヌードルでラーメンを作りました。
米ヌードルラーメン2016・10・11
ラーメンには余った舞茸も入れました。
汁まで飲み干すとやっと体が温かくなりました。
塩はヒーターです。

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム