カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉じゃないのに肉の味?魚じゃないのにマグロ味?

2016/10/01 20:32 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

組み立て直しをしたフォローアップクラスの第一日目でした。
1年を通して2回廻るサイクルで組み立てたので、
いつからでも、中抜けに生っても、フォローできるようにしました。
というのは、せっかくセミナーを受けてくださった方の毎日に、
つぶつぶが根付いてほしいと思うので、
他のクラスに比べて参加費も押さえて、
内容は、セミナーの内容をしっかりマスターして、
次のステップに進んでほしいからです。
特に、雑穀の基本の炊き方と食材の扱いに重点をおいています。
毎日の暮らしにすぐ使えることを実習して行きます。
テキストの振り返りもします。
どこの会場で受講された方も参加できます。

今日はテーマはもちキビと糸ワカメでした。

終わってから、自森のバザーに出したい、1回しか履かなかった靴を持って行きました。
明日は森フェスです。
私は地域の体育祭に顔を出します。
夫は綱引きに出るそうです。
昔、自治会の運動会で初めて走って倒れた経験があるのに、
懲りずに参加すると言ってます。
アメリカでは運動会とか整列とかしたことが無かったので、よく分かってないようです。
明日は寝坊しないといいですけど。

夕飯はマスタークラスの試作を兼ねて、
ラギミートのロールキャベツを作りました。
ロールキャベツ2016・10・1
まるで肉でした。
生臭くないだけが違います。

冷蔵庫に白ナスを発見して、
今年最後のマグロ味を食べました。
白ナス2016・10・1
これも又不思議にマグロ味です。

今日はビーガンの肉と魚でした。

スイーツのラギプルはちゃんと甘いのに???

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。