カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

同級生が集まるらしい。

2016/07/29 20:35 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

朝、息子からの電話で、
高校の同級生やもしかすると後輩が数人、我が家にあつまることになったと言って来た。
寒くないから、板の間で雑魚寝でも凍死することはないでしょう。
息子にも何人か分かってない様子。

午前中は自分の仕事の整理をしました。
お昼から、ときがわまでドライブしました。
30号を途中から鳩山に抜ける道を走ると、
緑の重なった丘が夏休みの風情です。
信号が無く、車も少なく、緑の中を走るのが楽しくて、つい出かけてしまいます。

今日は思いがけず、
カフェ・oluoluさんがOpenしていたので、初めて入ってみました。
女性ばかり沢山のお客さんでした。
私は自家製のバジルソースに引かれてバジルパスタを食べました。
ゆっくりできるカフェでした。
出る時、思いついて、月刊つぶつぶを差し上げようとしたら、
置いていいですよとのことで、持っていた4冊をお渡しして来ました。
カフェオルオル2016・7・29

わたなべ豆腐店で高木さんのパンを買って、又ひと市を右折して、
ゆっくり緑の中を帰りました。

さて、息子達に何を作っておこうか?ということで、
今晩の献立は、
息子と友達へ2016・7・29
小粒ジャガイモのせいだのたまじ1kg、
モチキビコーンご飯6合、
もちアワとビーツとひよこ豆のスープ1L、
ウリの即席漬け(私と夫は糠漬け)500gでした。
友達はもうどこか近くに集合しているようですが、
息子は今日も照明の仕込みで最終電車だそうです。
それでも、お互い納得してるようです。

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。