カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

マスタークラスは粒そばでした

2016/07/21 20:26 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

マスタークラスに3人の方がおいででした。
粒ソバとキュウリときなこで・・・何ができたと思いますか?
結論、ウリって何故か海鮮の風味だと言うことです。
それを、タマネギレモンクリームで食べました。
タマネギレモンクリームとそれに海の精のしば漬けのみじん切りを入れたタルタルソースを添えました。
マスタークラス2016・7・21
皆さんの同じ想いは
つぶつぶの食べ方知ってて良かったということでした。

自分のイベント一段落したので、
作ろうとしていたものを思い出しました。
ナスのキンピラ2016・7・21
ナスの皮のキンピラ、この夏初めて。
これが大好きです。
やっと作れて気が済みました。
息子も帰ったら喜ぶでしょう。

すると、中身が余るので、
迷ったあげく、
冷やしナス2016・7・21
冷やしナスです。
次はナスのアラブ風ディップにします。

揚げ油が出ていたので、ポテトフライも作りました。
ポテフラ2016・7・21
ポテトフライこそ、家で作るのがいっとうおいしいと断言できます。
珍しく息子が早く帰るから作る気になりました。

作ったのに食べ忘れそうになったのは、
高野豆腐のカポナータでした。
カポナータ2016・7・21

明日は飯能へナチュラルクリーニングのワークに参加予定です。

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム