カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン・パン・パン

2012/06/28 19:23 ジャンル: Category:未分類
TB(0) | CM(0) Edit

連日パンを食べた

先日 リンゴさんに教えていただいた 六穀ごはん入りナンを家で作って 塩油で食べた

P6241226.jpg

捏ねないパンの プレーンを焼く経験をした

P6271241.jpg
不思議に バターっぽい味

帰ったら 左足負傷で 副え木姿の息子が 選択授業「発酵」で作ったという パンを持って帰った

P6271240.jpg
米や小麦などから採った酵母で焼いたそうだ
まあまあのできかな

パン食べ比べをしている
みんな 天然酵母だから 味わいがある

左足を 日曜日のサッカーの試合で負傷した時は めげて
試合に出られないし
痛いしで
八つ当たりするは 疲れて眠り続けるは 手に負えなかった息子だったが

サトイモ湿布や 副え木
それから 大騒ぎしながら 父親に鍼を打ってもらったりして
どんどん 回復してきた
今日は 「林業」の授業に参加できたのやら どうか分からないが
朝は 昨日の残り物で 天丼弁当を持たせた
P6281247.jpg
つぶカフェで食べたヒエの天ぷらがおいしかったので すぐ作ってみたもの
スポンサーサイト

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。