カワセミ街道の風    

毎日の暮らしと思いをつぶやいてます。

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷蔵庫満員

2017/01/26 21:16 ジャンル: Category:教室のこと
TB(0) | CM(0) Edit

27日、28日とつぶつぶ料理体感会を予定しています。
お申し込みもいただいて、着々と準備しています。
それと、思いついた料理を作るので、
夫と二人で食べると余ってしまい、
しわ寄せは冷蔵庫です。

直接必要ないスイーツが場所をとってます。
パイに、
マフィンに、
アンコに、

おまけに明日用に冷やしているカスタードもあります。

それで、朝晩、冷蔵庫からはみ出したものがおかずです。
コロッケ2種2017・1・27
次のコロッケを入れるため出された2種のコロッケと、
余ったカブの一夜漬けです。

明日の準備をしながらも、
岩手の真知子さんが教えてくれた、
タカキビ粉100%のへッチョコ団子を試したくて作りました。
タカキビ100%2017・1・27
素朴なおいしさでした。

パンを食べる目的ではなく、
モチアワチーズとトマトソースのためにオープンサンドも作りました。
オープンサンド2017・1・27
これは腹持ちがよくて、ヒジキマリネも終了しました。

夕方は自分で切って干した大根がカラカラになったので、
お日様と北風に感謝しながら、ニンジンと高野豆腐と煮ました。
自家製切り干し2017・1・27
切り干し大根2017・1・27

冷蔵庫は空いたと思うと、新住人が現れるという感じです。
つぶつぶ料理は保ちがいいのですが、
それにしても、追いかけっこしてるようです。
スポンサーサイト

ほみや・11月の予定

2016/11/27 20:26 ジャンル: Category:教室のこと
TB(0) | CM(0) Edit

秋らしい青空をあまり見ないうちに、気温が下がってますが、
ほみやのクラスでオーブンやコンロを使うので温かです。

11月のほみやの予定です。

つぶつぶ料理体感会
 1日(火)(午前午後の2回)
      10:30〜12:00
      14:00〜15:30
 3日(木・祝)午前のみ
      10:30〜12:00
     8種のつぶつぶ料理の体感をしていただき、
その基礎の未来食セミナーシーン1について説明します。
     特典が多いので、この際どうぞご参加ください。
     参加費 3000円

未来食セミナーシーン1フォローアップクラス
 5日(土)10:00〜14:30
     実際に作ってみたことを確認してください。
     どこの会場で受講された方でも参加できます。
     下のサイトからご覧ください。
     ほみやのレッスン
     参加費 5000円
 7日(月)5日と同じ内容です。

つぶつぶマスタークラス
 12日(土)
 17日(木)
  共に10:00〜15:30
  11月はヒエのうな丼とワゲェのひっつみ(岩手の郷土食)など。うな丼2016・8・1

   午後はアップルカスタードパイを作ります。アップルカスタード2016・10・3


未来食セミナーシーン1
 29日(火)
 命と食の仕組みを1日でお伝えします。
 参加費 55000円
(お昼の試食弁当、夜のシェア会ディナー、テキスト、レシピ本、料理動画のDVDを含みます。) 
              ↓
未来食セミナーシーン1

ほみや・10月の予定

2016/10/25 19:11 ジャンル: Category:教室のこと
TB(0) | CM(0) Edit

雨の多い秋です。
10月の予定です。

1日(土)未来食セミナーシーン1のフォローアップクラス
 10:00~14:00
 レシピブックの実習やテキストの読み合わせなどをします。
 どこの会場で受講された方でも参加できます。
 詳しくは問い合わせフォームを作りましたので、そちらからどうぞ。
 会費 5000円

10日(月祝)未来食セミナーシーン1
 10:00~17:30
 命のしくみと食べ物の関係を1日でスッキリ分かるセミナーです。
 自分の食べ物がどこから来て、体とどういう関係にあるのかをお伝えしています。
 参加費 55000円(テキスト、レシピブック、料理DVD、試食弁当、ディナー会費を含む)

13日(木)つぶつぶマスタークラス
 10:00~15:30
 シーン3まで終了した方対象のクラスです。
午前中は雑穀料理や野菜料理などの食術編。
 ラギパテのロールキャベツ(予定)
 午後はスイーツ編です。
 豆腐のベイクドケーキ(予定)
 会費 10000円

21日(金)未来食セミナーシーン1
 10:00~17:30
 10日(祝)と同じ内容です。
 都合の良い日をお選びください。

そして今ならこんな特典もあります。
 シーン1、2で割引2016・8・15
 今なら未来食セミナーシーン1と2おまとめでお得なキャンペーン中です。
 123キャンペーン2016・8・15
 美味しいベジ完全攻略キャンペーンではシーン1、2、3おまとめで申し込まれるとお得です。

ほみや・9月の予定

2016/09/20 20:27 ジャンル: Category:教室のこと
TB(0) | CM(0) Edit

岩泉に友達がいます。無事が確認されてホッとしています。

 シーン1、2で割引2016・8・15
 今なら未来食セミナーシーン1と2おまとめでお得なキャンペーン中です。
 123キャンペーン2016・8・15
 美味しいベジ完全攻略キャンペーンではシーン1、2、3おまとめで申し込まれるとお得です。
 命ってどういうもの?
 食と体はどういう関係?
 このセミナーではその関係をお伝えし、
 実際につぶつぶ料理を味わって頂きます。

9月の予定

2日(金)つぶつぶ料理体感会@飯能ぽかぽかハートビレッジ
 11:00~12:30
 会費 3000円
 つぶつぶってなーに?と思われたら是非おいでください
 8種類のつぶつぶ試食とつぶつぶの説明があります。
   ↓ここをクリックしてください
 つぶつぶ料理体感会

11日(日)キャンペーンクラス・3種の甘酒団子
 キャンペーンクラス2016・8・29
 13:30~15:00
 参加費 3000円

15日(木)マスタークラス
 未来食セミナーシーン1〜シーン3まで受講された方
 又はシーン1フォローアップクラスを受講された方向けクラス
 9月はモチキビちまき(午前)と月餅(午後)
 10;00~15;30
 会費10000円
 秋の味覚を閉じ込めたちまきも月餅も中華風
 ちまきクラス2016・8・16  月餅2016・8・29



22日(木祝)つぶつぶ料理体感会@ほみや
 2日と同じ内容です。
 自宅で開催します。
 10:30~12:00
 14:30~16:00
 各回とも同じ内容です。都合の良い方をお選びください。
 ↓ここをクリックしてください
 つぶつぶ料理体感会


詳しくはメールでお問い合わせください。
homiya.tsuyu.2★gmail.com(★を@に換えてください)


 

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザー
楊式太極拳第六代伝人
越谷に25年以上住みましたが 縁あって日高市に転居しました
築23年の家は 望み通りベタ基礎は無く 断熱もセルローズファイバー 漆喰と木の壁が呼吸する家です
敷地と前の畑は 風の園芸家の矢野智徳さんが 環境改善した 風と水が流れる空間になっています
なんとも気持ちよい畑でささやかに自然栽培しています。

又 30年来続けてきた 楊式太極拳、刀 剣を 広めてゆくことが 故・劉高明老師への感謝と報恩だと思っています。教室を開く場所を探しています。心当りの方はお知らせください。

雑穀を使ったつぶつぶ料理教室や未来食セミナーを開催しています。

畑も料理も武術も理は同じだと思って向かい合っています 

ほみやへのメールフォーム
教室のお問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

お返事は、すぐに返せない場合もあります。 ご了承ください。
つぶつぶ(雑穀)のことならなんでも ここをクリック
無料動画プレゼント
ここをクリック
未来食セミナーシーン1
つぶつぶ料理教室はこちらへ
つぶつぶマザーのブログ
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。